单位简介

一、单位简介
中共萍乡市委政策研究室(以下简称市委政研室),为市委工作部门。同时,中共萍乡市委全面深化改革委员会办公室设在市委政研室。


二、主要职责
市委政研室的主要职责是:
(一)根据市委的指示,起草或组织力量共同起草、修改市委有关重要文件、文稿和领导讲话稿。
(二)根据党的路线、方针、政策、围绕市委的部署和意图,组织对有关经济、政治、文化和党建等方面的调查研究,提出意见和建议,供市委决策参考。
(三)围绕党的中心工作,调查研究带方向性、综合性、全局性的改革、开放、发展与稳定的战略和政策问题,为市委提供决策依据。
(四)指导、协调各县区、市直各单位的政策调研工作。
(五)承办市委机关刊物《工作与研究》的编辑、出版和发行;承接萍乡市与中国城市研究会、全国中等城市发展研究会的联系、联络工作。
(六)根据需要组织撰写宣传、阐释党的路线、方针、政策的文章。
(七)承办市委和市委全面深化改革委员会交办的其他事项。