法治宣传教育系列知识之依法治国篇

2021032501521852

▲依法治国方略的孕育阶段:

1978年底-1988年8月

1978年12月,党的十一届三中全会强调要健全社会主义法制。1982年12月4日,第五届全国人大五次会议审议通过了现行《宪法》。我国开始注重发展社会主义民主法制,明确提出依法办事,依法管理。

 

▲依法治国方略的初步形成阶段:

1988年8月-1995年

这一阶段进一步提出了要“实行法治、反对人治”,依法办事、依法治理理论与实践的进一步升华。

 

▲依法治国方略的正式提出阶段:

1996年-1999年3月

1997年9月,党的十五大胜利召开。江泽民同志在报告中提出依法治国,建设社会主义法治国家。变“法制”为“法治”。1999年3月,第九届全国人大二次会议通过的宪法修正案,规定:“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。”“依法治国”这一治国基本方略正式载入宪法。

2021032501490576

▲全面依法治国方略的发展阶段:

2012年11月-至今

2014年10月,党的十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。2018年3月,组建中央全面依法治国委员会,2018年8月24日,习近平总书记主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议并发表重要讲话,法治中国建设迈入新时代。

2020年11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开。习近平总书记强调要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以解决法治领域突出问题为着力点,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

2020年11月16日至17日,党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议,将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。

2021032501491093

▲习近平法治思想的核心内容就是习近平总书记在中央全面依法治国工作会议重要讲话中精辟概括的“十一个坚持”:

1.坚持加强党对全面依法治国的领导
党的领导是社会主义法治最根本的保证。全面依法治国决不是要削弱党的领导,而是要加强和改善党的领导,不断提高党领导依法治国的能力和水平,巩固党的执政地位。
——2018年8月24日,在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话
2.坚持以人民为中心
法治建设要为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民。要把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到依法治国全过程。
——2018年8月24日,在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话
3.坚持中国特色社会主义法治道路
全面推进依法治国必须走对路。要从中国国情和实际出发,走适合自己的法治道路,决不能照搬别国模式和做法。
——2018年8月24日,在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话
4.坚持依宪治国、依宪执政
任何公民、社会组织和国家机关都必须以宪法法律为行为准则,依照宪法法律行使权利或权力,履行义务或职责,都不得有超越宪法法律的特权,一切违反宪法法律的行为都必须予以追究。
——2018年8月24日,在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话
5.坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化
法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。只有全面依法治国才能有效保障国家治理体系的系统性、规范性、协调性,才能最大限度凝聚社会共识。
——2020年11月16日至17日,在中央全面依法治国工作会议上的讲话
2021032501495960
6.坚持建设中国特色社会主义法治体系
中国特色社会主义法治体系是中国特色社会主义制度的法律表现形式。
——2018年8月24日,在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话
7.坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设
依法治国、依法执政、依法行政是一个有机整体,关键在于党要坚持依法执政、各级政府要坚持依法行政。要善于运用制度和法律治理国家,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。
——2018年8月24日,在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话
8.坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法
解决好立法、执法、司法、守法等领域的突出矛盾和问题,必须坚定不移推进法治领域改革。
——2018年8月24日,在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话
9.坚持统筹推进国内法治和涉外法治
要加快涉外法治工作战略布局,协调推进国内治理和国际治理,更好维护国家主权、安全、发展利益。强化法治思维,运用法治方式,有效应对挑战、防范风险,推动全球治理变革,推动构建人类命运共同体。
——2020年11月16日至17日,在中央全面依法治国工作会议上的讲话
10.坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍
全面推进依法治国,必须着力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的社会主义法治工作队伍。
——2018年8月24日,在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话
11.坚持抓住领导干部这个“关键少数”
领导干部具体行使党的执政权和国家立法权、行政权、监察权、司法权,是全面依法治国的关键。领导干部必须带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,遵纪守法、捍卫法治,厉行法治、依法办事。
——2018年8月24日,在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话

这“十一个坚持”,深刻回答了全面依法治国的根本保证、力量源泉、发展道路、总体目标、工作布局、首要任务、

基本方针、科学方法、重要保障、“关键少数”等一系列带有方向性、根本性、全局性的重大问题,构成了一个系统完备、逻辑严密、内在统一的科学思想体系,把我们党对社会主义法治建设规律的认识提升到新的高度,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循,必须长期坚持、不断发展。
2021032501504069
附:习近平全面依法治国理念的提出与发展
2012年11月15日,在中共十八届一中全会上,习近平当选为中共中央总书记和中共中央军委主席。党的十八大提出“全面推进依法治国”,确保到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标时,依法治国基本方略全面落实,法治政府基本建成,司法公信力不断提高,人权得到切实尊重和保障。强调“法治是治国理政的基本方式”,更加注重改进党的领导方式和执政方式,保证党领导人民有效治理国家;更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用。在党的报告中首次把法治确立为治国理政的基本方式,首次要求更加注重发挥法治在国家治理中的重要作用。
2013年11月,党的十八届三中全会决定“全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”,提出“推进法治中国建设”的新目标,为此,“必须坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”,维护宪法法律权威,进一步健全宪法实施监督机制和程序,把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平。我们可以把“法治中国”看作是“法治国家”的“升级版”,是中国法治建设的又一次飞跃。这标志着中国法治理论和法治实践进入一个新的发展阶段。
2014年10月,党的十八届四中全会专门研究推进“依法治国”,第一次提出了“坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系”这一重大论断,明确了全面推进依法治国的重大意义和指导思想,指出“依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。”《决定》提出“全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家”,实现这个总目标,必须坚持五条原则,即坚持中国共产党的领导、坚持人民主体地位、坚持法律面前人人平等、坚持依法治国和以德治国相结合、坚持从中国实际出发,还明确提出了依法治国四个方面的基本格局。这是对党的十八届三中全会决定中关于“推进法治中国建设”目标任务的深化和细化,是顺应推进国家治理体系和治理能力现代化的需要,在中国法治史上将起到里程碑的作用。
2021032501512081
2017年10月18日,党的十九大召开,党的十九大报告在十八大报告“全面推进依法治国”的基础上,进一步要求“坚持全面依法治国”,这既表明了法治道路的长期性和艰巨性,也向全党迈入法治道路提出了更高的要求。坚持全面依法治国作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,不仅与其他13项基本方略一起推进新时代中国特色社会主义的伟大实践,而且全面依法治国的功能和作用也为其它基本方略提的实施提供了法治保障。全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。坚持全面依法治国,必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路。这就是说,要坚持党的领导,坚持中国特色社会主义制度,坚持中国特色社会主义法治理论。
十九大成立中央全面依法治国领导小组,中央成立全面依法治国领导小组,对于全面推进依法治国具有深远的现实意义和历史意义。这一小组地成立,既体现了党领导一切的要求,为全面推进依法治国进程谋大局把方向,也为未来全面依法治国提供了最有力的组织保障。全面依法治国涉及到立法、执法、司法、守法,关乎到每个公民、每个党员以及各级组织、机关和党务部门。领导小组的成立,将从更高的站位把党的领导贯彻到全面推进依法治国的全过程、全领域、全系统,发挥总体设计、统筹协调、整体推进、监督落实的多项职能。同时加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作宪法是国家的根本大法,是治国理政的总章程,其他法律法规都不能和宪法精神相冲突,所有的公权力活动,也都要受宪法的约束。推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治在立法上以前主要强调“科学立法”“民主立法”,十九大报告把依法立法与科学立法、民主立法并列为立法原则,说明我们党在新的历史时期对立法工作提出了更高要求。
深化司法体制综合配套改革,党的十九大报告进一步提出“深化司法体制综合配套改革”的历程。并依法推进国家监察体制改革,十九大报告指出:“制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代‘两规’措施。”这表明:一方面,国家监察体制的改革将由点到面。另一方面,用留置取代“两规”措施,使其法治化。
2020年11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开。习近平总书记强调推进全面依法治国要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以解决法治领域突出问题为着力点,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。