市委政研室召开理论中心组集中(扩大)学习暨党史学习教育动员会

2021031902275567

3月17日上午,市委政研室召开理论中心组集中(扩大)学习暨党史学习教育动员会,会议由市委政研室副主任李圣同志主持,市委政研室全体党员干部参加会议。会上观看了视频《我与祖国一起出发》,学习传达了全国两会精神、中央巡视及省委巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会议精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省、市党史学习教育动员大会精神。最后,市委副秘书长、政研室主任郑锐同志作了动员讲话,对全室党史学习教育进行动员部署。2021031902280289

会议指出,要深刻认识开展党史学习教育的意义。党史记录了中国共产党领导人民在长期实践中的探索与奋斗历程,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝。要学党史、悟思想、办实事、开新局,以胸怀千秋伟业,百年芳华正茂的昂扬姿态,奋力开启新时代政研改革工作高质量发展的新征程。学史明理以坚定信仰,砥砺前行。要深刻认识共产党执政的历史必然性,更加坚定走中国特色社会主义道路的政治自觉、思想自觉和行动自觉。学史增信以把握规律,启迪智慧。学习党史要总结历史经验,认识历史规律,掌握历史主动,厘清历史脉络、认清历史真实、听清时代脉动,进而获取历史智慧、汲取奋进力量。学史崇德以廉洁自律,自我革命。为更好地应对新时代新征程中各种可以预见和难以预见的风险挑战,须从历史经验中提炼出克敌制胜的经验法宝,强化廉洁自律和自我革命。学史立行以赓续血性,矢志奋进。要深入学习党史,发扬革命先烈、英雄楷模的优良传统,永远保持敢于斗争的革命热情和永不服输的拼搏精神,以奋斗、奉献、创新之力,担当新使命,建功新时代。会议强调,要树立正确的党史观,切实加强思想引导和理论辨析,正本清源、固本培元,坚持马克思主义历史观,以党关于历史问题的两个决议等中央文件精神为根本依据,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。要弘扬传承安源精神,要弘扬”义无反顾,团结奋斗,勇于开拓,敢为人先”的安源精神,提高政治站位,增强行动自觉,学在深处、走在前列,利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因。要建好廉洁机关示范点。要牢固树立抓党建就是最大政绩的理念,认真落实新时代党的建设总要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以最小的成本办最好最多的实事,营造的想干事、干成事、不出事的良好氛围,构建风清气正的政治生态。要实现政研改革工作高质量发展。开展党史学习教育是当前及长期的一项重大政治任务,要注重把学习教育融入日常、抓在经常,真正和以文辅政、促进改革和团队成长等各项工作融为一体、相互促进。

会议要求,要做实全员覆盖,党史学习教育要做到所有党员、干部“全覆盖”,全体党员干部要全身心投入,静下心来,认真学习,深入思考,力争学深悟透做实;要丰富活动载体,精心策划开展党史学习教育的内容安排、组织方式,抓好关于开展传承红色基因,激发创新创业活力的重点课题调研部署,结合主题党日活动开展党史知识竞赛活动,切实增强党史教育的感染力和渗透力;要形成强大声势,充分运用萍乡政研网站、微信公众号等媒体平台,发挥跟着总书记学新用新、知乎课堂、政研夜话、全系统双月学习沙龙四大政研品牌特色,大力宣传党史学习教育活动,及时发掘报送优质学习资源,营造浓厚学习氛围。