萍乡再获全省改革工作先进单位殊荣

近日,省委深改委下发关于2020年全省全面深化改革工作考评结果的通报,萍乡市再次被评为2020年度全省全面深化改革工作先进单位。
2021031902215746
2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。市委深改委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“作示范、勇争先”目标定位,以“五年新跨越”为抓手,用好改革“关键一招”,持续为萍乡经济社会高质量跨越式发展不断注入强劲动能。
2021031902220286
一年来,我们紧盯关键领域、发展所需推动改革,推动改革和发展深度融合、高效联动。
我市在第二批国家产业转型升级示范区首年度考评中排名第一,老工业基地调整改造和资源枯竭型城市转型获国务院通报表彰,国家发改委城市信用监测排名持续保持全省第一、全国前列,营商环境综合评价居全省第二,深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市获财政部扶持、经验全国推广。海绵城市建设经验纳入国务院《国家生态文明试验区改革举措和经验做法推广清单》,建立渌水流域跨省横向生态保护补偿机制,获批国家采煤沉陷区综合治理试点城市,中心城区PM2.5和空气优良率创历史最好记录。

2021031902244970

2021031902245685

一年来,我们聚焦基层所盼、民心所向推动改革,群众获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。
接续打造“八个着力”民生实事工程,县级公立医院改革获国务院通报表彰,高质量发展教育指数考评连续5年获全省第一名,成功获批全国居家和社区养老服务改革试点城市。扎实推进全国首批市域社会治理现代化试点,公众安全感、公安满意度连续9年名列全省前茅,以全省第一、全国地级市第十五名的优异成绩获得全国文明城市称号,武功山跻身国家5A级旅游景区,廉洁萍乡建设持续巩固风清气正的政治生态。

2021031902261330

 “征途漫漫,惟有奋斗”。2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。全市上下将不忘初心、牢记使命,贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,进一步发挥好改革突破和先导作用,为实现“五年新跨越”交出亮丽的改革答卷,不断为萍乡高质量跨越式发展注入强劲动力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

2021031902265690