结对帮扶送温暖,政研在行动

为充分发挥领导干部在脱贫攻坚中的模范带头作用,推动乡村振兴持续健康发展,近日,市委政研室到安源区王家源村、莲花县朱家村、上栗县中合村进行帮扶走访,为他们送上米、油、棉被等慰问品,并送上慰问金。

首先在王家源村慰问了第一书记颜姗同志,听取了村里贫困户现状及换届情况,并随她一同走访贫困户。

1

 

在各村走访中,结对干部与贫困户们拉拉家常,详细询问了他们的身体状况以及生活、就业就学情况。结对干部鼓励他们要乐观面对生活,如生活中遇到个人难以解决的困难可以联系村干部、结对帮扶干部帮助解决。

安源区王家源村

2

 

莲花县朱家村

3

 “原来我们什么都没有,现在鸡鸭都养上了,鱼塘也正在开垦,感谢国家扶贫政策、感谢扶贫干部,我们的生活越来越好了!”莲花朱家村贫困户这样说道。

 

上栗县中合村

45

自开展扶贫帮扶活动以来,市委政研室领导干部多次深入到帮扶对象家中,扎实开展走访慰问等帮扶活动,以实际行动传递温暖,践行社会责任,为全面打赢脱贫攻坚战营造了良好的社会氛围。迈入十四五新征程,政研室将持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加大帮扶力度,让脱贫攻坚成果经得起考验。