市委政研室开展集体政治谈话

根据市委《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》和《市直单位市管领导班子和市管干部2020年度落实党风廉政建设责任制考核工作方案》有关要求,近日,市委政研室组织开展了政治谈话,市委副秘书长、政研室主任郑锐主持并讲话,驻市委办纪检组组长林福萍、市委政研室班子成员参加了会议。

会上,市委政研室班子成员就履行党风廉政建设工作“一岗双责”情况分别进行了专题汇报并作表态发言。郑锐同志强调,希望大家站在讲政治的高度,自觉将这次谈话作为一次打扫政治灰尘、净化政治灵魂、增强政治免疫力的重要政治体验,真正达到通过谈话进一步坚定政治忠诚、提高政治能力、增强政治自律的目的。

2021012706060645

会议指出,要加强政治建设,筑牢理想信念根基。要对党绝对忠诚,始终在政治立场、政治原则、政治方向上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严明政治纪律,把讲政治落实到履职尽责、做好本职工作上;要强化理论武装,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的必修课。

会议强调,要落实政治责任,把好从严治党底线。要树立正确选人用人导向,坚持好干部标准,坚持“有为才有位”“有位更要有为”的鲜明导向;要严肃党内政治生活,遵守党章党规,规范和纯洁党内同志关系;要强化党内监督,自觉接受上级监督、巡视巡察监督;要坚决惩治腐败,大力支持驻室纪检监察组监督执纪问责,始终保持惩治腐败的高压态势;要加强作风建设,带头转变作风、改进文风,力戒形式主义、官僚主义;要带头管好队伍,把管党治党要求融入工作中,加强对分管科室党员干部的经常性教育、管理和监督,做到廉洁从政。

会议要求,要提高政治能力,发挥带头示范效应。要提升自身本领,增强政治敏锐性和政治鉴别力,努力成为驾驭复杂形势、解决实际问题、推动高质量发展的实干家;要勇于担当实干,积极发挥参谋助手、以文辅政作用,为助推萍乡“五年新跨越”贡献自己的力量,推动“十四五”规划在萍乡全面实施;要做到遵规守纪,带头落实中央八项规定精神,管好自己、管好家人、管好分管科室工作人员,为政研改革系统党员干部树立标杆、作出示范。