满城频翘望,凯歌奏昭萍——号外号外,萍乡荣获第六届全国文明城市

2020111004342579

据悉,
中央文明办刚刚正式公布了
第六届全国文明城市
入选城市名单,
萍乡
以全国地级市第十五名
位列江西榜首
的优异成绩成功获评
第六届全国文明城市。
同时,
芦溪县
也获评县级全国文明城市,
是江西获此殊荣
的四个县级城市之一。

2020111004350378

 

铸造人民幸福城

 

2020111004360116

星光不问赶路者,岁月不负有心人。在创建全国文明城市的漫漫征程中,作为一个老工矿城市,全国首批资源枯竭型转型城市,萍乡十五年磨一剑,坚持以文明城市创建作为城市转型升级的主抓手,不断推进城市品质的提升,城乡面貌的改善,市民文明素质的提升。特别是在近三年的第六届全国文明城市创建中,市委市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终坚持以人民为中心的创城宗旨,坚持从萍城百姓最关心、最直接、最需要解决的问题入手,千方百计为群众办实事、解难事、谋福祉,绘就了一幅波澜壮阔的创城画卷,谱写了一曲感天动地的创城赞歌,使百年煤城凤凰涅槃,从里子到面子发生质的改变,百姓获得感、认同感、归属感大为增强,铸就了一座崇德向善、文化厚重、和谐宜居的幸福城。

20201110043643652020111004364841

 

习近平总书记说:“幸福都是奋斗出来的”,“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成。奋斗是萍乡儿女最好的姿态。每个人奋斗的样子,构成了今天荣耀萍乡的表情和节奏。宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来。在每一滴奋斗的汗水中,每一个前进的脚步里,我们不仅成就了更好的自己,也成就了全国文明城市的萍乡。

2020111004372924

 

通过创城的纵深推进,全市上下自觉形成了“坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城”的创建精神,激发了干事创业的内生动力,凝聚了爱国爱乡的浓浓情怀,让萍城儿女从心底喊出了“我骄傲,我的名字叫萍乡”!

2020111004380867

 

历史必将铭记创城中不计荣辱、不计得失、不惜代价、戮力同心,“五加二”、“ 白加黑”、战高温、斗严寒的各地各部门各行各业的创城群体,铭记遍布昭萍大地的那一抹抹的橄榄绿、守护蓝、志愿红们的风采,铭记这段激情燃烧的岁月带给我们的无数充实、回味、温暖和感动,也必将成为每一个创建第六届全国文明城市的见证者、参与者、奉献者人生经历中一段难以磨灭的记忆,成为萍乡人民一笔宝贵的精神财富。

2020111004382985

2020111004384743

宇栋之内,
燕雀不知天地之高也;
坎井之蛙,
不知江海之大。
山外青山楼外楼,
过往种种已成历史。

蓦然回首,我们已经站在新的起点之上。应清醒地看到,目前萍乡的城市规划建设治理水平还要持续提高,市民文明素质提升仍在路上,创建的常态长效有待于健全完善,离十九届五中全会提出的“提高社会文明程度,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范”等要求比,离萍城父老乡亲追求更加美好生活的期盼比还任重道远。(特约评论员 萍实语)

还有许多‘雪山’、‘草地’需要跨越,
许多‘娄山关’、‘腊子口’需要征服,
仍然要以永不懈怠的精神状态和
持续奔跑的奋斗姿态去坚持取信于民,
不断巩固提升创建成果,
去拥抱萍乡更加文明幸福美好的明天!

2020111004391369