“致敬 2020清明祭英烈”

为进一步传承红色基因、弘扬英烈精神,决定今年清明节期间组织开展网上祭扫英烈活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以“致敬 2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈,弘扬英烈精神为重点,全面贯彻“尊崇工作法”要求,围绕新冠肺炎疫情防控、抗战胜利75周年、志愿军入朝作战70周年等重大事件,开展网上祭扫,致敬英雄烈士。

二、活动时间

即日起至4月10日集中进行网上祭扫,致敬英雄烈士。

三、活动内容

(一)网上祭扫。依托退役军人事务部门户网站http://www.mva.gov.cn/、“中华英烈网”http://www.chinamartyrs.gov.cn/、“红土魂-江西英烈网”http://www.jxhth.cn,作为开展祭扫活动的重要阵地和途径,全室广大干部职工开展网上祭扫、文明祭扫、安全祭扫。

(二)网上直播。一是收听收看第七批在韩志愿军烈士遗骸迎回安葬活动直播。二是通过“致敬 2020清明祭英烈”H5小程序在线祭扫英烈。三是做好在疫情防控阻击战中牺牲英烈安葬缅怀纪念活动的宣传或直播,让烈属更多感知社会对烈士的尊崇和缅怀。

2020033108592929