改革动态

  • 萍乡再获全省改革工作先进单位殊荣

    近日,省委深改委下发关于2020年全省全面深化改革工作考评结果的通报,萍乡市再次被评为2020年度全省全面深化改革工作先进单位。 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。市委深改委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“作示范、勇争先”目标定位,以“五年新跨越”为抓手,用好改革“关键一招”,持续为萍乡经济社会高质量跨越式发展不…

    2021-03-19 改革动态
    0
  • 武功山“资产养老”新模式 破解重度贫困群众脱贫难题

    当前,我市的脱贫攻坚战已进入深水区,重度贫困群众作为贫中之贫、困中之困,因为“贫困程度深极易陷入脱贫后又返贫”的客观困难,也成为我们尽锐出战精准施策的重中之重。武功山管委会紧扣这一脱贫堡垒,锐意改革、勇于创新,以闲置资产为突破口,探索实施“成立资产扶贫养老基金,引导土地承包经营权、房屋所有权、宅基地使用权(以下简称:三权)有偿退出,助力脱贫增收”的资产扶贫养老新模式,创造性地增加重度贫困群众的资产收益,切实做到“扶贫路上不落下一户一人”,为实现全面脱贫打下坚实基础。

    2020-09-09 改革动态
    0
  • 上栗县开展垃圾分类试点改善农村人居环境

    近年来,上栗县作为全省垃圾分类试点县,按照中央、省、市生态文明建设与城乡环境整治的总体部署,坚持生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,组织广大干部群众在全县开展生活垃圾分类处理,人居环境得到有效改善,居民生活质量得到进一步提高。

    2020-02-20
    0
  • 湘东区探索“农村社会治理综合体”新模式

    2018年以来,湘东区大力弘扬新时代“枫桥经验”,坚持以问题为导向,不断创新基层社会治理,探索“农村社会治理综合体”新模式,构建综治工作群防群治、共建共享新格局。

    2020-02-20 改革动态
    0
  • 安源区打造农村集体产权制度改革样板

    自列为全国农村集体产权制度改革整区试点县区以来,安源区牢固树立“先行先试、典型带动、稳妥推进”工作思路,以高坑村为改革试点村,积极探索农村集体产权制度改革新途径,因地制宜推进以农村集体产权制度改革为切入点的全域“乡村振兴”,奋力打造农村集体产权制度改革的“安源样板”。

    2020-02-20
    0
  • 芦溪县运用考核“指挥棒”提振干部“精气神”

    为破解乡镇干部收入低、出路窄、考核机制不健全等问题,激励基层干部担当作为,芦溪县以该县南坑镇列为全省乡镇干部绩效考核试点为契机,率先在全县铺开乡镇干部绩效考核,取得了显著成效。

    2020-02-20
    0
  • 莲花县探索推进水生态文明建设试点

    近年来,莲花县认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“生态立县,绿色发展”战略,以2015年获批省第一批水生态文明建设试点县为契机,坚持问题导向,创新体制机制,积极构建水资源管理、水安全、水环境与水生态、水景观与水文化“四大体系”,实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态建设目标,取得较好社会、经济、生态等综合效益。2019年11月,获评国家生态文明建设示范县。

    2020-02-20
    0
  • 我市社会信用体系建设成效显现

    近年来,我市认真贯彻党中央关于社会信用体系建设决策部署,针对工作体系不完善、信用信息不对称、共享使用不充分、激励惩戒机制不健全等问题,从工作架构、运行机制、平台建设、联合惩戒、宣传引导等方面入手,夯实基础、突出重点,积极探索、敢于创新,大力推进社会信用体系建设,努力打造“信用萍乡”,提升了城市软实力。

    2020-01-21
    0
  • 安源区积极探索社会组织党建新路径

    为深入贯彻落实党中央对基层组织建设的新要求、新定位,安源区始终坚持以问题为导向,深入调查研究,创新“树状工作法”模式推进社会组织党建工作。通过党委管理支部、支部组织活动、活动凝聚党员、党员服务群众、群众拥护组织,有效激发党组织生命力,发挥党员先进性,提升群众幸福感。

    2020-01-19 改革动态
    0
  • 八大关键词,政治局会议定调下半年经济工作

        7月24日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。这是上半年中国经济数据公布后,中央政治局对过去半年经济工作的总结和研判,也是对下半年经济工作的部署,可谓年中非常重要的一次经济工作方面的会议。 读懂这次会议,有八个关键词不容错过:1.适应消费升级会议首先肯定了上半…

    2017-07-25
    0