结对帮扶村

  • 结对帮扶送温暖,政研在行动

    为充分发挥领导干部在脱贫攻坚中的模范带头作用,推动乡村振兴持续健康发展,近日,市委政研室到安源区王家源村、莲花县朱家村、上栗县中合村进行帮扶走访,为他们送上米、油、棉被等慰问品,并送上慰问金。 首先在王家源村慰问了第一书记颜姗同志,听取了村里贫困户现状及换届情况,并随她一同走访贫困户。   在各村走访中,结对干部与贫困户们拉拉家常,详细询问了他们的…

    2021-02-20 结对帮扶村
    0
  • 历史性时刻!

    23日下午,贵州省政府新闻办召开发布会,宣布紫云县、纳雍县、威宁县、赫章县、沿河县、榕江县、从江县、晴隆县、望谟县等9个县退出贫困县序列。至此,贵州全省66个贫困县全部实现脱贫摘帽。这也标志着国务院扶贫办确定的全国832个贫困县全部脱贫摘帽。 从832个贫困县到“清零” 2014年,全国832个贫困县名单公布,涉及22个省区市。其中,贫困县覆盖率最高的是西藏…

    2020-11-24
    0
  • 全力保障脱贫攻坚决战决胜( 来源:中央纪委国家监委网站客户端)

    习近平总书记近日主持召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,要求全党不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。

    结对帮扶村 2020-03-16
    0