脱贫攻坚

  • 结对帮扶送温暖,政研在行动

    为充分发挥领导干部在脱贫攻坚中的模范带头作用,推动乡村振兴持续健康发展,近日,市委政研室到安源区王家源村、莲花县朱家村、上栗县中合村进行帮扶走访,为他们送上米、油、棉被等慰问品,并送上慰问金。 首先在王家源村慰问了第一书记颜姗同志,听取了村里贫困户现状及换届情况,并随她一同走访贫困户。   在各村走访中,结对干部与贫困户们拉拉家常,详细询问了他们的…

    2021-02-20 结对帮扶村
    0
  • 历史性时刻!

    23日下午,贵州省政府新闻办召开发布会,宣布紫云县、纳雍县、威宁县、赫章县、沿河县、榕江县、从江县、晴隆县、望谟县等9个县退出贫困县序列。至此,贵州全省66个贫困县全部实现脱贫摘帽。这也标志着国务院扶贫办确定的全国832个贫困县全部脱贫摘帽。 从832个贫困县到“清零” 2014年,全国832个贫困县名单公布,涉及22个省区市。其中,贫困县覆盖率最高的是西藏…

    2020-11-24
    0
  • 市委政研室精准扶贫持续发力

    为进一步巩固脱贫攻坚成果,激发群众内生动力,打通服务群众的“最后一公里”,让贫困群众更加直接地感受到党和政府的温暖。 近日,市委政研室积极开展走访贫困户,深入了解贫困户生产生活、住房、医疗保障情况,详细询问他们的家庭收入、政策落实及“两不愁三保障”完成情况,关心他们的身体状况及生产生活中存在的困难问题等,积极为贫困户脱贫致富出谋划策。宣传脱贫攻坚政策,让贫困…

    2020-09-01
    0
  • 【扶贫一线政研人】萍乡安源区王家源村驻村第一书记颜姗:精准扶贫中的“她力量”

    大山醒了,小河醒了,村庄醒了,金兰柚也以独特的方式唤醒了沉睡的王家源村……颜姗也推开了窗,让阳光照进屋内,准备开启一天的工作。自来王家源村开展驻村扶贫工作,颜姗的作息已调频到地地道道的“王家源时间”。

    2020-07-02 定点帮扶村
    0
  • 全力保障脱贫攻坚决战决胜( 来源:中央纪委国家监委网站客户端)

    习近平总书记近日主持召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,要求全党不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。

    结对帮扶村 2020-03-16
    0
  • 巾帼第一书记的“硬核”担当–王家源村第一书记颜姗在疫情防控中践行初心使命

    疫情就是命令,防控就是责任。大年初二,市委政研室派驻高坑镇王家源村第一书记颜姗同志接到返岗防控疫情的通知后,克服因疫情和雨雪天气导致莲花至萍乡的班车停运的交通困难,顾不上4岁的女儿的哭求和苦苦挽留,义无反顾的奔赴防控疫情一线王家源村。
    “第一书记”更要当好“主心骨”。颜姗同志清醒认识到打赢疫情防控这场没有硝烟的战争,必须充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,她带领驻村工作队、村“两委”、全村党员干部群众,全面落实联防联控措施,为王家源村构筑起了群防群治的严密防线。

    2020-02-12 定点帮扶村
    0