未分类

  • 八大关键词,政治局会议定调下半年经济工作

        7月24日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。这是上半年中国经济数据公布后,中央政治局对过去半年经济工作的总结和研判,也是对下半年经济工作的部署,可谓年中非常重要的一次经济工作方面的会议。 读懂这次会议,有八个关键词不容错过:1.适应消费升级会议首先肯定了上半…

    2017-07-25
    0
  • 230秒速览《将改革进行到底》第一集《时代之问》

    来源:央视新闻 改革开放三十多年来,中国的综合国力显著增强,中国特色社会主义制度充满生机与活力。与此同时,风险与挑战随时相伴而行,问题与矛盾始终摆在面前。站在新的起点上,中国共产党人肩负着人民的期待,历史的重托。 习近平总书记指出,何为中国梦,我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的…

    2017-07-19
    0
  • 改革解读 |热词透析36次中央深改组会议

    2014年1月22日,一个史无前例的崭新会议——第一次中央全面深化改革领导小组会议走进民众视野。当时,距离全面完成党的十八届三中全会确定的改革任务还有7年时间。截止到今年6月26日,这一会议已召开36次,距离“改革任务”完成还有3年半时间,“赛程”过半。  2013年12月30日,中央全面深化改革领导小组成立,习近平亲任组长。站在这个时间节点,回望和观察全面…

    2017-07-19
    0
  • 萍乡市委深改组召开第八次全体会议

         7月12日下午,市委全面深化改革领导小组召开第八次全体会议。‍‍‍   ‍市委书记、市委深改组组长李小豹主持会议并讲话。市领导李江河、谢光华、黄万林、梅仕灿、陈云、裴鸿卫、聂晓葵、吴奕湖、曾祥军、李江萍、张洪、崔传鹏、袁志坚、肖双燕、叶华林、姚虎、刘艳萍、颜小龙,市中级人民法院院长张雪群,市人民检察…

    2017-07-14 改革动态
    0
  • 中共党员总数突破8900万!这些党内知识你必须了解…

          2016年中国共产党党内统计公报中共中央组织部截至2016年12月31日,中国共产党党员总数为8944.7万名,比上年净增68.8万名,增幅为0.8%。中国共产党现有基层组织451.8万个,比上年增加10.5万个,增幅为2.4%。其中基层党委22.0万个,总支部27.7万个,支部402.1万个。一、党员队伍情况党员的…

    2017-07-06
    0
  • 这位同志值得我们永远学习

           为庆祝建党96周年,6月30日上午,市委政研室全体党员干部参观雷锋文化博物馆,重温雷锋精神。 政研室全体党员干部为雷锋同志点赞     在讲解员的带领下,观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,通过实物、图片等,大家对雷锋同志生平事迹有了更多的了解,受益匪浅,表示要…

    2017-07-06 改革动态
    0
  • 党员生活纪律负面清单:这些家事、私事、小事,纪委都管定了!

       一段时间以来,一些党员干部不把生活纪律当回事。有的与异性保持不正当关系,有的酒后打架滋事,有的沉迷于扑克、麻将等娱乐活动,还有的殴打妻儿父母……有些不当行为看起来似乎是小事、私事、家事,但实则影响了党的形象,败坏了党的风气,透支了党和政府的公信力。生活纪律同样是党的纪律,是要坚决遵守的。这些踩红线、破底线的行为,必然要受到查处。查处…

    2017-06-29 改革动态
    0
  • 市委改革办督察全面深化改革工作

            近期,市委改革办深入县区开展全面深化改革工作督察。 市委改革办在安源区开展改革督察,李志猛同志听取安源区全面深化改革工作情况汇报。 市委改革办在芦溪开展改革督察,李志猛同志听取芦溪县全面深化改革工作情况汇报,实地督察调研学前教育改革工作。 市委改革办在湘东开展改革督察,改革办专职副主…

    2017-06-29 改革动态
    0
  • 六省份出台财政权责划分改革文件 财税改革头号任务加速推进

      紧随中央步伐,辽宁、山东、广东等六个省份相继出台了财政事权和支出责任划分改革(下称“权责划分改革”)文件,更多的省份年内也计划出台这项改革文件,一度相对滞后的中央与地方权责划分改革,正在加速推进,也被列为今年财税改革的头号任务。  这项改革旨在解决当前中央与地方普遍存在的权责划分不清晰、不合理、不规范等问题,进而激发中央和地方积极性,…

    2017-06-20
    0
  • 市委政研室两不误两促进

    市委政研室召开全体党员大会暨月度工作例会市委政研 市委政研室召开党员大会部署推“两学一做”学习教育常态化制度化    近日,市委政研室召开全体党员大会,就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作动员部署,安排有关工作。    会议学习传达了市委‍书记李小豹同志在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工…

    2017-06-09
    0